» » Эффект Уилсона-Келлинга отмечен в Северобайкальске

Эффект Уилсона-Келлинга отмечен в Северобайкальске

Такие объекты, как балюстрада на взгорке у городского пляжа, а также оригинальная площадка у пешеходного виадука стали излюбленными местами отдыха северобайкальцев. Горожане приходят сюда полюбоваться красотами природы и оценить великолепную архитектуру объектов. Сами же достопримечательности стали великолепными декорациями многочисленных фотосессий.

Но власти Северобайкальска не собираются останавливаться на достигнутом. По словам специалиста Виктории Ринчиновой, курирующей вопросы туризма в администрации города, на этот года запланирован ряд мероприятий по благоустройству объектов туристической инфраструктуры.Так, на многих из них будут установлены камеры видеонаблюдения. В городе появятся 25 знаков туристской навигации, а в районе пляжа будет установлен биотуалет, отвечающий всем требованиям. Но самыми впечатляющими можно назвать планы сооружения ротонды, в которой в том числе можно будет проводить различные мероприятия.

При этом беспокоиться за сохранность достопримечательностей вряд ли стоит. Если раньше вандалы пытались ломать объекты, то сейчас сознательность общества резко возросла. Отдыхающие сами, в инициативном порядке, убирают брошенный кем-то мусор в районе балюстрады. Становится очевидным, что проводимым благоустройством власти, эко-активисты и предприниматели запустили в Северобайкальске знаменитый эффект Уилсона-Келлинга. В своё время американские социологи установили прямую взаимосвязь между благоустройством городской среды и бережным отношением к ней со стороны жителей. Согласно выводам учёных, например, если кто-то разбил стекло в доме, а новое вставлено не было, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется. С помощью своей теории социологи смогли помочь городским властям переломить плачевную ситуацию в Нью-Йорке. Стоило только мэрии заняться благоустройством мест общего пользования, как на свежеокрашенных стенах перестали появляться граффити, а бросить мусор на чистые улицы ни у кого уже не поднималась рука. Как мы видим, подобные позитивные изменения стали происходить и в Северобайкальске.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: