» » Вместе весело шагать по просторам

Вместе весело шагать по просторам

На минувшей неделе состоялось совещание по развитию рекреационной зоны вдоль берега Байкала. На нём общественники выдвинули два предложения жителям и властям Северобайкальска.

Председатель Союза первопроходцев БАМ Владимир Смольянинов выступил с инициативой создания товарищества по обслуживанию туристов в прибрежной зоне. Её концепцию Владимир Александрович разработал ещё в апреле. Апреле 2011 года. Новая структура будет нацелена как на создание комфортных условий для отдыхающих, так и на заботу состоянии окружающей среды. Например, сохранение лесов от вырубок, устранение стихийных свалок, предотвращение сползания грунтов с высоких берегов, пресекать несанкционированные заезды автотранспорта.

Туристам товарищество намерено предложить туристический инвентарь, организованные кострища, дрова, гимнастические снаряды, скамейки, мусоросборники. Товарищество планирует оказывать туристам платные услуги, но стоимость этих услуг будет доступной.

Другой инициатор, Николай Жуков, предложил общественности и властям города сформировать бренд Северобайкальска как самого чистого города. Он призвал поэтапно продвигать наш город как самый чистый в республике, на Байкале, в России и в мире. По мнению Николая Николаевича, это повысит сознательность самих горожан. Осуществить идею автор предлагает посредством создания общественной организации.

Председатель Комитета по экономике и инвестиционной политике Северобайкальска Оксана Колесникова предложила инициаторам объединить усилия и наладить взаимодействие с организациями, которые уже сейчас успешно реализуют проекты в сфере туризма и экологии. Прежде всего речь идёт о Совете по экологии администрации Северобайкальска и деловом клубе «Тёплый Северный Байкал».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев