» » Куда путь держим?

Куда путь держим?

Экологическая сознательность населения неуклонно растёт. Современные туристы уже не хотят ездить на автомашинах, им более по душе эко-тропы среди природных красот и уникальных пейзажей. Именно с этого начал свою речь руководитель делового клуба «Тёплый Северный Байкал» Евгений Марьясов, разработавший городской маршрут Большой Байкальской тропы.

Большая Байкальская тропа или ББТ - проект по созданию системы туристских троп вокруг озера Байкал и в Байкальском регионе. Она создана для популяризации экологического туризма и привлечения внимания к необходимости заботы об экосистеме Байкала. Доселе опоясывающая самое чистое озеро по побережью, тропа прерывалась на территории города. 

И «Тёплый Северный Байкал» предложил свою идею включения города в систему ББТ. Начнётся маршрут у стелы «Северобайкальск» Экологическая тропа пройдёт по берегу Байкала от автомобильного виадука до микрорайона «Кутузовка». Далее на лодках туристы смогут добраться до устья реки Тыи, леса которой изобилуют множеством птиц, включая два вида сибирских соловьёв. За рекой туристов ждёт не менее интересная экскурсия по тропам, проложенным ещё жителями ныне несуществующей деревни Тыя. Этот участок будет назван Тропой предков. Минуя ряд частных территорий тропа выйдет на отрезок берега, отмеченный бурным ростом водоросли спирогира. Евгений Марьясов не намерен скрывать масштабов экологического бедствия. Напротив, он намерен использовать тропу для демонстрации хрупкости уникальной экосистемы Байкала.

Кроме того, планируется создание городской эко-тропы. По словам руководителя клуба, наличие подобных объектов свидетельствует о цивилизованности и современности самого города. Началом тропы станет стела «Северобайкальск» на северном въезде в город. От неё до самого Северобайкальска планируется организовать велосипедный маршрут. По нему туристы доберутся до Северобайкальска. Как сообщил Евгений Марьясов, прохождение городской тропы будет выстроено по принципу квеста. В черте города появится 26 информационных щитов, которые волонтёры разрабатывают в едином стиле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев