» » Четверть века в вихре танца

Четверть века в вихре танца


Сквозь дождь и ненастье 5 июня собирались гости и артисты на головокружительный карнавал танца. Также, как и «Байкальский сувенир» сквозь нелёгкие для страны времена неумолимо шагал в будущее, достигая на пути выдающихся результатов. Нынче ансамблю исполнилось 25 лет.


На пути в зрительный зал ДК «Железнодорожник», где проходил юбилейный концерт, было выставлено несколько баннеров, посвящённых «Байкальскому сувениру». Среди них – огромная стена, в притирку выложенная дипломами и грамотами, которых ансамбль удостоился за годы своей блестящей деятельности. Но для северобайкальцев, собравшихся на выступление любимого ансамбля, этот баннер был ни к чему: каждый из них и безо всех наград оставался бы поклонником одного из самых ярких творческих коллективов города.


И вот занавес. Талантливые девушки и юноши, мальчики и девочки, подготовленные выдающимися преподавателями, вышли продемонстрировать всю многогранность хореографического мастерства. Феерия красок, зрелищная постановка и азарт танцоров, вкладывающих душу в общее дело искусства – вот, что такое «Байкальский сувенир», который в тот вечер показал себя во всей красе. Невозможно описать словами ту бурю эмоций, коя охватывала гостей юбилея. Два часа программы пролетели во мгновение ока, оставив в душах зрителей задор и оптимизм.


На концерте выступили также и выпускники «Байкальского сувенира». Многие из них связали свою судьбу с хореографией. Благодарные воспитанники ансамбля прислали видео-обращения или пришли выразить слова благодарности художественным руководителям ансамбля. «Спасибо за путёвку в жизнь!» «Вы научили нас не только танцевать, но и дружить, чувствовать, любить!» - признавались выпускники «Байкальского сувенира». Будучи вдали от Северобайкальска, «ветераны» коллектива станцевали в честь юбилея «Байкальского сувенира» и отправили видео в качестве подарка любимому ансамблю. Пустились в пляс и родители нынешних юных танцоров: сформировав свой импровизированный коллектив «Мама, не горюй», они тоже выступили на сцене. Выступлением поздравили «Байкальский сувенир» и артисты Народного ансамбля песни и танца «Гэсэр».


Подарки и слова благодарности «Байкальскому сувениру» принесли представители городских властей, ВСЖД, Детской школы искусств, ансамбля «Гэсэр», а также родители воспитанников коллектива.



Юбилейные поздравления принимали руководитель «Байкальского сувенира» Наталья Михалешкина и Наталья Волошина, возглавляющая хореографическую группу «Ассорти», которая является своеобразным «спутником» «Байкальского сувенира». Но на сцене триумфа ансамбля очень не хватало безвременно ушедшего Василия Жарова, стоявшего у истоков коллектива. О нём с теплотой вспоминали выпускники «Байкальского сувенира», а памяти Василия Александровича был посвящён один из номеров программы.



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев