» » Свистать всех наверх!

Свистать всех наверх!

Фото из архива

Едва в северобайкальской акватории успел растаять последний лёд, как на берегу закипело оживление. Тренер и воспитанники яхт-клуба «Белый парус» собрались здесь 6 июня, чтобы начать подготовку к новому сезону. Они привели в порядок территорию яхт-клуба и установили киль-блоки для яхт. На очереди – подготовка к выходу в море самих судов. В наиболее тяжёлой работе юным мореходам помогли взрослые яхтсмены и один из основателей «Белого паруса» Георгий Екимов.


В тот же день тренер «Белого паруса» Татьяна Емельянова поделилась с ребятами планами на лето. Она напомнила, что яхт-клуб отныне входит в состав Школы туристско-экологического образования. ШТЭО выделило «Белому парусу» две ставки – тренера и моториста-спасателя. В связи с этим в июле яхтсмены будут принимать участие в деятельности палаточного лагеря ШТЭО на Слюдянских озёрах. Там опытные ребята вместе с тренером будут учить сверстников азам парусного спорта. Поднимутся яркие паруса и на празднике «Сурхарбан»: там «Белый парус» проведёт показательные выступления. В июне же и в августе юные яхтсмены будут тренироваться на прежнем месте – в порту Северобайкальска. Лето 2019 года не станет исключением в традиции крейсерских походов на восточный берег Байкала. Детали такого похода пока обсуждаются.

Говоря о планах «Белого паруса» на будущее, очень хочется верить в то, что тяжёлые времена для северобайкальских яхтсменов вскоре останутся позади.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: