» » Как спасти ежа Андрейку?

Как спасти ежа Андрейку?

Как известно, территория обитания одного ёжика – 20 квадратных метров. Ровно такую площадь способна отравить только одна выброшенная батарейка. В Северобайкалье ёжиков нет, но зато есть уникальная экосистема Байкала. Попадая на полигоны, бытовые аккумуляторы отравляют почву и подземные воды, нанося природе колоссальный ущерб.


8 июня в городах и поселках Республики Бурятия и Иркутской области был дан старт серии экологических акций «Вокруг Байкала». Как сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия, его целью является просветительская деятельность о разумном потреблении и о возможности вторичной переработки отходов. 


Активисты Северобайкальского отделения Федерации молодёжи Бурятии (ФМБ) всегда уделяют особое внимание экологии. Уже много месяцев назад они расставили контейнеры для сбора отработанных батареек. Оставить аккумуляторы можно в школах, мэрии, библиотеке, кафе «География кофе». Кроме того, молодые люди на личном примере приучают школьников к раздельному сбору мусора. Около полугода назад они расставили в школах специализированные урны. 


В день акции «Вокруг Байкала» представители ФМБ Иван Воробьёв и Денис Собковский подвели итоги своих усилий. По словам руководителя Северобайкальского отделения ФМБ Ивана Воробьёва, в течение полугода было собрано около тонны отходов, львиную долю которых составили именно батарейки. Активисты направят опасный мусор на переработку, а опустевший контейнер с забавной, но очень меткой фразой «Сдай батарейку – спаси ежа Андрейку!» вновь вернётся на прежнее место, позволив горожанам избавиться от севших аккумуляторов без вреда для экологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: