Мы построили город!

Фразу, вынесенную в заголовок, с гордостью может произнести каждый работник легендарного «Ленинградбамстроя». И по праву – славной организацией возведены почти все значимые здания города, а также уникальные дома 122-й серии. Первым строением этого проекта стало здание самого «Ленбамстроя», в котором сейчас располагается Налоговая служба и Центр занятости населения. Близ самого здания уже который год располагалась памятная стела организации, которая до недавних пор пребывала в запустении.


Но более года назад ветераны «Ленбама» решили привести монумент в порядок. Спустя много десятилетий после окончания стройки, строители вновь взялись за инструменты. Они очистили о покрасили стелу, подновили ограждение памятного комплекса, высадили вокруг него цветы и поставили удобные скамейки. Ещё ветераны установили рядом с монументом информационные баннеры, повествующие о славных страницах бамовской летописи.


Работы по реставрации и благоустройству приняли на себя ветеранская организация и ряд активистов. Среди них – известные бамовцы: Александр Сычёв и Николай Гарист. Они помогли организовать бывших коллег для участия в благом деле. Значительный вклад работу внесли Наталья Зырянова, Татьяна Глухова, Валентина Штанько и работники кузницы «Сварог».


На открытии памятного монумента, состоявшемся 8 июня, выступили многие ветераны «Ленинградбамстроя». Председатель Горсовета Олег Усынин признался, что вся его жизнь связана с Северобайкальском – городом, возведённым ленинградскими строителями. Заместитель главы города Вячеслав Мартынов попросил у активистов, восстановивших монумент, разрешения взять объект на баланс города. Ветераны с воодушевлением приняли предложение Вячеслава Александровича. Памятное мероприятие завершилось торжественным вручением памятных медалей к 45-летию БАМ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:45
Том Хэнкс ограбил магазин
09:39
Усик отказался от чемпионского пояса
08:51
Семь человек задохнулись насмерть при чистке канализации
07:37
Трамп захотел сменить мэра Лондона
07:18
В центре Киева прогремел мощный взрыв
06:57
Российская теннисистка захотела проиграть и поматерилась
06:42
Рядом с Чемодановкой начался пожар
05:57
Панин рассказал о больших проблемах с сексом у россиян
05:25
Мэр Риги назвал соотечественников дикарями
05:13
Бывший футболист сборной России захотел стать депутатом
04:46
В Подмосковье прошел первый пляжный фестиваль «Сенеж – берег солнца»
04:35
Зеленский порезвился в фонтане
03:54
Чемодановку после конфликта с цыганами благоустроят
03:26
Игрок «Челси» рассказал о жизни на 20 евро в неделю
03:25
В ДТП под Воронежем погибли восемь человек
03:20
Maruv прервала интервью после вопроса о Крыме
02:52
Лолите и Цекало припомнили пророчество о Крыме
02:48
В соборе Парижской Богоматери отслужили мессу в касках
02:31
Украинская молодежка впервые в истории выиграла чемпионат мира по футболу
02:08
Желавших уехать в Канаду россиян переселят
Больше новостей