Вон оно как

Наш портал продолжает отслеживать проблему вырубок деревьев в городском парке. В начале месяца администрация Северобайкальска со своей страницы в соцсети заявляла: «На вырубку деревьев, расположенных в городском парке в районе т.н. "колеса обозрения" Администрация города разрешений не выдавала»* В том же сообщении власти города обратились к горожанам за помощью в обнаружении «неправомерных действий по указанным случаям»*

Спустя четыре дня в соцсетях группа администрации Северобайкальска выступила с сообщением: «7 июня, благодаря бдительным жителям нашего города, выявлен и остановлен инцидент по вырубке деревьев в городском парке. В понедельник, 10 июня у главы города, Олега Котова, будет проведен разбор по данной ситуации»*. 

Большинство горожан восприняло смысл сообщения однозначно: нарушитель установлен, и с ним будет проведена разъяснительная работа. Но когда наш портал обратился к властям города за подробностями инцидента, выяснилось, что ситуация в парке иная, нежели можно понять из сообщения в группе администрации Северобайкальска. Для того, чтобы разобраться, что на самом деле имелось в виду в сообщении, нам пришлось задать вопрос самому главе Северобайкальска. Олег Алексеевич дал следующий комментарий:

- Сигнал, поступивший 7 июня, был связан со строительством стоянки в районе новостройки. Работы были согласованы с жителями. По плану предполагалось спилить 7 деревьев, но по факту было срублено немого больше. Ответственные за это есть, и они, однозначно, понесут наказание.

Также глава Северобайкальска распорядился не рубить ни одного древа без его ведома: «Мы берём каждое дерево под свой контроль». 
- Деревья рубить больше не будем! – заверил Олег Котов. – Такие решения будут приниматься только в крайнем случае. Три дерева будет срублено в районе тропы: их невозможно обойти при прокладке бетонированных дорожек. 

Не стоит забывать и о безопасности горожан. В городе и парке имеются сухие деревья, которые в любой момент могут упасть. Чтобы не допустить происшествий и несчастных случаев, решено спилить три таких дерева, два из которых расположены в городском парке. В дополнение темы парка Олег Алексеевич напомнил и о введении ответственного за содержание городского парка.

Что касается нарушителя, занимавшегося рубкой леса рядом с местом, где ранее располагалось колесо обозрения, то установить его пока не удалось. Об этом сообщил заместитель главы Северобайкальска Вячеслав Мартынов.

Кроме того, глава города Олег Котов пояснил, для чего была расчищена территория неподалёку от площадки парка. По словам Олега Алексеевича, там на площади 20 на 20 метров разместится площадка для скейтбордистов. 

* Орфография и пунктуация группы администрации сохранены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: