» » Эй, Баргузин, пошевеливай вал!

Эй, Баргузин, пошевеливай вал!

Если зимой путешественники-экстремалы ставят рекорды по пересечению байкальского льда, то летом для них открываются новые возможности для достижений. Так, например, ультрамарафонец Дмитрий Ерохин намерен этим летом пробежать вокруг Байкала за 50 дней. Ещё один путешественник, улан-удэнец Вячеслав Березовский, собирается пересечь в одноместном каяке самое крупное пресноводное озеро. По пути Вячеслав снимет документальный фильм о своих приключениях.

По сообщению ряда СМИ, Вячеслав Березовский избрал « самый сложный, дикий и неизведанный участок». Водный путь без какого бы то ни было сообщения с берегом будет пролегать через Монахово, Давшу и Северобайкальск. Общая протяжённость маршрута Вячеслава составит 2000 километров. Готовясь к покорению Байкала, путешественник спешит пресечь любые кривотолки о честности прохождения дистанции. За чистотой эксперимента проследит специальное устройство – GPS-трекер, который путешественник возьмёт на борт своей лодки. 

- Я собираюсь получить вдохновение и заряд для новых крутых проектов, - поясняет Вячеслав. – Но, конечно,  документальный фильм стоит для меня на первом месте.

Фото со страницы Вячеслава Березовского
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев