Рай в шалаше

Неповторимая природа Северобайкалья. Чтобы на пару дней прикоснуться к ней, туристы преодолевают тысячи километров. Зато в Северобайкальске ценить и беречь природу учат с самого детства и самым увлекательным из способов – интересными походами, экологическим просвещением и полным погружением в туристическую романтику.


Пожалуй, главным событием в деятельности Школы туристско-экологического образования (ШТЭО) является традиционный турслёт, проходящий в начале лета на базе «Эхо». Здесь в палатках и у костра турбазы собираются ребята со всего Северо-Байкальского района. Нынешнее мероприятие, посвящённое юбилею Байкало-Амурской магистрали, планировалось провести 7-9 июня. Но из-за проливных дождей, тумана и сильных ветров турслёт пришлось перенести на 14-16 июня. К счастью, за неделю погода в Северобайкалье стала самой благоприятной.


По информации сайта ШТЭО, в завершившемся турслёте участвовало 45 школьников. Программа мероприятия оказалась как всегда очень насыщенной. Юные туристы соревновались в тех навыках, которые станут неоценимой поддержкою в походах и путешествиях. В составе команд и в личном зачёте юноши и девушки преодолевали туристскую полосу препятствий, контрольно-туристский маршрут, демонстрировали умения в спортивном ориентировании, осваивали туристский быт. Кроме них школьники играли в волейбол, игру под названием «Кила» и участвовали в конкурсе бардовской песни.


По итогам общего командного зачёта победу одержала команда «ЮнТуры» из Школы №11. Тренером победителей был Виктор Кокорин. Серебряные медали увезли гости из Ангои. Их команду «Volta» курировала Татьяна Шутова. На третьем месте оказались «Рыси» из Школы №3, которых подготовил Андрей Яковлев. Подводились результаты и в личном первенстве. Так, с туристской полосой препятствий лучше всех справились Екатерина Михневич и Владислав Степочкин. 

Команда «ЮнТуры»

Фото ШТЭО и Александры Швецовой 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев