» » Смотри, что покупаешь

Смотри, что покупаешь

Тема качества продуктов питания продолжает оставаться острой и актуальной несмотря на, казалось бы, всесторонний контроль со стороны множества надзорных органов. Вновь задуматься о том, что мы покупаем в магазинах города, заставило сообщение Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора. На сайте ведомства размещено сразу два материала о выявленных нарушениях в организациях розничной торговли и общественного питания. 

В первом из них говорится внеплановой проверке, которая обнаружила факт хранения с целью переработки и реализации около 60 килограммов небезопасной продукции птицеводства. По словам источника, мясо хранилось без маркировки, указания производителя, даты выработки и сроков годности.

При проведении другой внеплановой проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили 6,78 килограмма свинины, а также продукты птицеводства общим весом 80 килограммов. Как сказано на сайте Россельхознадзора, продукты хранились без ветеринарно-сопроводительных документов, Помимо этого, документы не были оформлены и в информационной системе «Меркурий».
В обоих случаях в отношении ответственных лиц возбуждено административное производство, а продукция изъята из продажи.

Фото Управления Россельхознадзора Иркутской области и Республики Бурятии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

01:00
Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка
00:50
В ответе за тех, кого приручили. Северобайкальская природоохранная прокуратура контролирует ответственное отношение к животным
13:36
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 367
01:26
Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе
01:23
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Прокуратура выявила недостаточную защищённость северобайкальского ДК «Железнодорожник»
14:34
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 366
12:00
Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом
Больше новостей