» » Бычков погубили шторм и спирогира?

Бычков погубили шторм и спирогира?

История об обнаружении 12 июня на берегу Байкала нескольких сотен мёртвых особей бычка-подкаменщика обрастает новыми подробностями. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура озвучила предварительные выводы относительно выброса рыбы. 

На сайте ведомства приводятся следующие предположения: «Согласно предварительной экспертной оценке ихтиолога, гибель рыб и раков наступила в результате их попадания в спирогирную среду у побережья Сеногда озера Байкал из-за сильных волн». 

Там же сказано, что результаты обследования вместе с заключением эксперта-ихтиолога природоохранный прокурор передал в Северобайкальский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны. Они послужат для определения ущерба и принятия необходимых мер.

Напомним: по сообщению Управления Россельхознадзора, пробы с места происшествия, собранный 12 июня, направлены в ФГБУ «Иркутская МВЛ» (Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию). Именно заключения её специалистов и дадут точный и окончательный ответ на вопрос, что именно погубило рыб и моллюсков на севере Байкала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев