» » Дело ясное, что дело тёмное

Дело ясное, что дело тёмное

Несколько дней назад наш портал со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия сообщал о, якобы, массовом выбросе рыбы на берег Байкала. По сообщению источника, 12 июня в бухте Губа Сеногда (8 км от г. Северобайкальска) зафиксирован массовый выброс рыбы. Как сказано в материале ведомства, на берегу Сеногды обнаружено 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рака гаммаруса. Однако, последующие события стали выявлять всё больше странностей в этой истории. В числе многих СМИ и сообществ соцмедиа, мы опубликовали шокирующую новость о массовом выбросе рыбы и ракообразных якобы в бухте Губа Сеногда, и даже поделились не самой приятной фотографией. 

На выходных же издание «МК-Бурятия» опубликовало материал, в котором приводятся данные, заставляющие усомниться почти во всех деталях произошедшего. Издательство приводит слова депутата Народного Хурала Республики Бурятии Оксаны Бухольцевой:
- Новость прямо день в день совпала со встречей ученого с лимнологического института с мэром Северобайкальска. А ученый яро лоббирует интересы... То ли наши... То ли японцев. И вот сегодня видим совсем другую картинку. Разместил наш активист Ажичаков с комментарием: «Вношу поправку. Мертвую рыбу обнаружили лимнологи на Сурхарбане. На береговой полосе протяженностью около 68 метров были собраны мертвые бычки и разложены для подсчета. Их оказалось 477 шт. Это было 12 июня после шторма. Кроме рыбы и рачков было много мертвых малюсков».

В связи с абсолютной неопределённостью произошедшего на Байкале, чтобы развеять все возникшие домыслы и кривотолки, в понедельник портал «Мой Северобайкальск» направил запросы в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, Лимнологический  институт СО РАН, а также пресс-службу администрации Северобайкальска. Ответы на запросы будут опубликованы на портале «Мой Северобайкальск».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев