» » Когда уйдём со школьного двора

Когда уйдём со школьного двора

Отзвучал последний звонок. Самое сложное – ЕГЭ – уже позади. В суматохе напряжённой подготовки к экзаменам и волнительном ожидании результатов незаметно подошла пора навсегда покинуть школьные парты. Вот и наступил некогда долгожданный момент выпускного вечера.


Погожим субботним днём на площади им. В.А. Бодрова собрались родители и учителя главных виновников торжества – нынешних выпускников. Площадь в этот день оказалась не столь многолюдна, как в момент празднования Последнего звонка, что нисколько не приуменьшало значимости момента.


Поскольку дата мероприятия в нынешнем году выпала на День памяти и скорби – 22 июня, по предложению председателя Горсовета Олега Усынина собравшиеся почтили минутой молчания память павших на фронтах Великой Отечественной войны.


В 2019 году аттестаты получили 144 одиннадцатиклассника. 12 юношей и девушек окончили школу с золотой медалью. Выпускники отмечались в различных номинациях. Медалисты вошли в категорию «Гран-При». Кроме неё были «Умники и умницы», «Мисс совершенство», «Надежда и опора», «Творческая личность», «Надежда спорта», «Сердце КВН», «Я – лидер», «Звезда сцены», «Литературный гений», «Верный друг», «Покоритель вершин», «Душа класса», «Золотое сердце», «Совесть класса». Номинантам вручали аттестаты известные люди города, представители городских властей, казаки, квадроциклисты, байкеры, а также альпинист, спустившийся с башни северобайкальской ратуши. К слову, главную высотку города покорял сам директор ШТЭО Тимофей Филиппов.


Для выпускников выступили хореографический ансамбль «Смайл», вокальная студия «Проспект», цирковая студия «Мы из Крица», Марина Фалилеева, а также группа родителей самих выпускников 11 «а» класса Школы №11.


Итогом праздника стало традиционное определение короля и королевы бала. Нынче ими стали Матвей Бушуев и Любовь Хабибулина. Они заложили в капсулу послание выпускникам 2029 года. В тексте «письма времени» ребята иронично упомянули такие злободневные городские темы наших дней, как проблема экологии, переселение из аварийного жилья, строительство новых зданий школ. Кроме этого король и королева со сцены осыпали выпускников яркими записками с пожеланиями.


Торжественная часть праздника завершилась очень символично – исполнением песни «Куда уходит детство». Ведь сегодняшний день стал для выпускников последним днём школы, а значит, и детства. Уже завтра они встретят рассвет на берегу Байкала, где к ним выйдет яхта под Алыми парусами. Парусами громадной, как водная гладь, взрослой жизни. В добрый путь, выпускники!



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: