» » Новый курс «Белого паруса»

Новый курс «Белого паруса»

Несмотря ни на какие трудности, каждый год в начале июня над акваторией городского порта поднимают паруса воспитанники северобайкальского яхт-клуба. Всё лето в «Белом парусе» юные мореходы постигают азы управления парусным судном, проводят постоянные тренировки, соревнования и регаты.

Но далеко не всё в «Белом парусе» складывается удачно. Яхтсмены вынуждены постоянно ремонтировать прохудившиеся суда. Кроме того, в начале каждого сезона встаёт вопрос со строительством специализированного пирса. Нынче с этим вышла загвоздка в прямом смысле этого слова. Вечером четверга, 20 июня, из «Белого паруса» поступило сообщение о том, что поступившие для этих целей доски оказались бывшими в употреблении. К тому же, в них оказалось очень много гвоздей, которые ребятам приходилось долго извлекать. Подкрепляя слова фотографиями, яхтсмены жаловались: «Теперь вместо тренировок мы занимаемся вот этим:



В пятницу наш портал направил в администрацию запрос с просьбой прокомментировать заявление яхтсменов. Пресс-служба администрации дала нам следующий ответ:

- По поводу сообщения представителей «Белого паруса» официально заявляем! К Главе МО просьбы о выделении досок не поступали. Впервые об этом было сказано на рабочем совещании Главы с представителями яхт-клуба «Белый парус», руководителем МБОУ ДО ШТЭО и начальником Управления образования, проходившем 20 июня 2019 с 11:00 до 12:00 часов. На этом же совещании было принято решение о выделении 3 кубов доски 50 мм. Доска будет подвезена к месту работ 28 июня 2019г.*


Также мы попросили городские власти рассказать о планах развития парусного спорта в Северобайкальске. На это администрация города предоставила информацию за подписью главы Северобайкальска Олега Котова:
  
- В настоящее время яхт-клуб «Белый парус» существует только формально, официально его нет. Необходимо провести ряд мероприятий для придания ему официального статуса и начала его полноценной работы как учреждения дополнительного образования детей.

Первоначально, 1 февраля 2019 года были введены две ставки в штатное расписание МБОУ ДО ШТЭО. Принятые на работу специалисты прошли специальное обучение. Планируется введение еще двух: 01.08.2019г. и 01.01.2020г.

Следующим этапом на пути создании яхт-клуба будет проведение инвентаризации существующих основных средств и постановка их на учет в МБОУ ДО ШТЭО. Эти работы планируется провести до конца 2019 года.

До 1 апреля 2020 года директору МБОУ ДО ШТЭО - Филиппову Т.В. поручено провести работу по получению лицензии на образовательную деятельность по отделению «Яхт-клуб» и оформить земельный участок на берегу Байкала для работы яхт-клуба.

Для дальнейшего создания материально-техничекой базы «Белого паруса» необходимо подготовить заявки на финансирование в рамках национальных проектов и грантовой поддержки.

По окончанию всех вышеперечисленных работ, летом 2020 года в нашем городе начнет работу центр дополнительного образования детей яхт-клуб «Белый парус».*

Фото яхт-клуба "Белый парус"

*Орфография и пунктуация пресс-службы сохранены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: