» » На пути к самопознанию

На пути к самопознанию

Йога очень популярна во всём мире. Но что такое йога? Под данным термином понимается совокупность различных практик, нацеленных на более качественное продление жизничеловека. В переводе с санскрита, слово «йога» означает «путь». В 2014 году Генеральная ассамблея ООН единогласно учредила Международный день йоги, который отмечается 21 июня – в самый долгий день в году.


В Северобайкальске последователей, точнее последовательниц йоги достаточно много. Их объединяет студия «Байкальская Прана», которая базируется на базе Гимназии №5, руководителем которой является сертифицированный и дипломированный преподаватель, окончивший Московский университет йоги по специализации «Йогатерапия и пренатальная йога», Наталья Гладких. 

- Это не религия, а наука познания себя, путь развития и самосовершенствования. Йога лечит, объединяет и учит, - комментирует руководитель студии.


Сама Наталья Гладких интересовалась восточными практиками задолго до того, как начала продвигать их сама. Благо, к тому располагала её первая специальность – хореография. Наталья рассказала нам, что повлияло на решение посвятить себя йоге:

- На каком-то этапе в моей жизни произошёл переломный момент, когда я решила обратить внимание на саму себя и задуматься о таких фундаментальных понятиях, как смысл жизни. За этим я, как и многие, пришла в йогу.

Ну а за Натальей, в свою очередь, последовали и остальные сторонники восточных практик. В первую очередь речь идёт об Анне Ворониной, которая является ученицей Натальи Гладких и начинающим инструктором студии.

Анна Воронина

 В этом году студия «Байкальская Прана» очень оригинально отметила День йоги. На живописном берегу Байкала, на набережной кафе «Волна» был организован фестиваль йоги. Последовательницы движения, коих собралось три десятка, разложили коврики на помосте, балконах и беседке кафе, где и прошло необычное занятие. Благовония и музыкальное сопровождение в совокупности с завораживающими видами ясного байкальского утра создавали атмосферу величественности и непостижимости.


В финале мероприятия последовательницы йоги выложили на песчаном берегу сердце из камней и легли вокруг него, формируя символический ореол человеческой воли, мудрости и единения. Наполнив тело здоровьем, а разум – ясностью и свежим взглядом на жизнь, девушки разошлись по домам и делам, чтобы вновь встретиться на очередных практиках студии: занятия йогой проходят в Гимназии №5 по понедельникам, средам и пятницам в 19.00. Желающие поучаствовать в занятиях могут получить информацию по ссылке или по телефону 8-914-054-52-79.



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: