» » Пешком до Северобайкальска

Пешком до Северобайкальска

Просторы нашей страны колоссальны. Масштаб самого крупного по площади государства в мире остро ощущаются в дороге. Поезд Владивосток-Москва проводит в пути почти неделю. А сколько времени займёт пешее путешествие через всю Россию?

Как рассказывает издание «Куртамышская нива», отчаянный тюменский путешественник Андрей Шарашкин предпринял такую попытку. Мечтавший обойти Россию пешком, 2 июня минувшего года он покинул столицу и направился к Чёрному морю. Вот как рассказывает о своём пути сам Андрей Шарашкин:
- Год назад я вышел из столицы и направился в Анапу, потом дошёл до Ставрополя, затем была Махачкала, Дербент, Майкоп, потом Астрахань и Саратов, где я перезимовал. Дальше я отправился в Самару и Оренбург, затем прошёл юг Башкирии и Челябинской области. Мой путь лежит на Омск, Алтай, Байкал, Красноярск, Дальний Восток, Северобайкальск. Потом планирую дойти до Томска, Ханты-Мансийска, пройду приполярный Урал, побываю в Архангельске, Мурманске, затем в Центральной России.

Путешественник признаётся:
- Я наметил пройти пешком 42 тысячи километров. Домой, в Тюмень, вернусь только через четыре года. Потом хочу издать книгу о нашей многоликой и красивой стране: материала уже накопилось очень много.

Сам Андрей Шарашкин – отставной майор и бывший учитель. Часто водя воспитанников в туристические походы, он и задумал пройти пешком всю Россию. 

Отправившись в длительное путешествие, экстремал взял с собой навигатор и 40 килограмм амуниции. В неё входят:  спальный мешок, коврик, палатка, газовая колонка с двумя-тремя баллончиками, продукты, вода и одежда. Так Андрей Шарашкин проходит 25-30 километров в день. «Куртамышская нива» приводит и впечатления путешественника:
- Я даже не представлял, сколько у нас в стране неравнодушных, по-настоящему бескорыстных и гостеприимных людей! Нашёл очень много друзей. Благодаря Интернету общаюсь с родными, а также рассказываю друзьям о полученных впечатлениях, делюсь фотографиями. Я не один такой. В пути не раз встречались путешествующие пешком.

В качестве путевого дневника экстремал ведёт группу «Пешком по России», куда выкладывает заметки и фото.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев