» » Оранжевое лето. Часть вторая.

Оранжевое лето. Часть вторая.

30 июня стал вторым и заключительным днём Экологического волонтёрского слёта. Он стартовал в Северобайкальске 29 июня и был приурочен к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Организаторами мероприятия выступили Восточно-Сибирская железная дорога, администрация Северобайкальска и благотворительный фонд «Почёт».

За второй день волонтёры направили усилия на очистку от мусора участка берега от микрорайона «Кутузовка» до пляжа. Отдельные отряды добровольцев убрались и в лесном массиве от балюстрады до пешеходного виадука. 


Примечательно, что неравнодушные северобайкальцы в оранжевых бейсболках и футболках справились с работой гораздо раньше, нежели предполагали. Уже к обеду воскресного дня на пляже, где собрались волонтёры, состоялась церемония закрытия мероприятия. На ней городские власти и организаторы слёта обменялись благодарностями. Также были отмечены и командиры отрядов и озвучено число самих волонтёров – около полутора сотен человек.

Представитель благотворительного фонда «Почёт» и идейный вдохновитель северобайкальского слёта Светлана Журавлёва поведала предысторию своего участия в мероприятии. Она побывала в Северобайкальске ещё в мае и просто влюбилась в наш город. Больше всего её восхитило даже не великолепие природы, а люди, живущие в Северобайкальске.

Светлана Журавлёва

Председатель Северобайкальского регионального совета ветеранов работников железнодорожного транспорта Виктор Никулинских вручил ветеранам строительства БАМ ведомственные награды. Также он поблагодарил представителей ветеранских организаций Улан-Удэ, Тайшета и Иркутска, которые поучаствовали в северобайкальской акции.

Здесь же, в торжественной обстановке, наградили и призёров конкурсов, посвящённых бамовскому юбилею. Один из них - победитель фотоконкурса «Молоды душой» Роман Ринчинов. Бронзовой призёркой другого конкурса под названием «Мой БАМ» стала Марина Елфимова. Они получили ценные призы.

Итогом нынешнего экологического слёта стали «генеральная уборка» городского парка, участка береговой черты Северобайкальска, стелы на въезде в город и палатки первопроходцев. Завершившийся экологический слёт посвящался 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали, но организаторы надеются превратить его в ежегодную акцию. Более того, вдохновлённые широким откликом ветеранов магистрали, они предложили создать в Северобайкальске Отряд серебряных волонтёров.





.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: