» » Огонь, вода и медные трубы

Огонь, вода и медные трубы

Грозовое небо, воздух, наполненный жуками-стригунами и звон медалей – в таких экстремальных условиях в Северобайкальск возвратилась команда «Non stop». Но к трудностям гимназистам не привыкать – несколько дней назад они с честью выступили на Дальневосточном этапе не менее экстремальных конкурсов.


С 24 по 30 июня в Биробиджане проходили межрегиональные соревнования «Юный спасатель» и «Школа безопасности». Сильнейшие команды из субъектов федерации, входящих в Дальневосточный округ, собрались в Еврейской автономной области чтобы определить, чья сборная является лучшей в ДФО. Гимназисты из команды «Non stop», завоевавшие в апреле кубок Бурятии, отправились представлять нашу республику.


В составе «Non stop» на соревнования отправились 16 школьников. Их сопровождали тренеры – преподаватели Гимназии №5 Иван Краснокутский и Евгений Бутаков. По признанию ребят из «Non stop», соревнования в Биробиджане дались им несколько сложнее, нежели республиканский этап. Программа оказалась более сжатой и интенсивной. К тому же, к уже знакомым полосе препятствий, комбинированной пожарной эстафете, маршруту выживания и кросс-эстафете добавилась ещё одна дисциплина – спасательные работы на воде. Но и к этому испытанию северобайкальцы оказались подготовленными: пригодились тренировки на Слюдянских озёрах.


В итоге напряжённой борьбы «Non stop» завоевал «серебро» в соревнованиях «Юный спасатель», а также взял «бронзу» в конкурсе «Школа безопасности». Юноши и девушки вернулись в родной город, привезя богатые трофеи в виде десятков медалей и целых одиннадцати кубков в различных номинациях. На перрон встречать героев межрегиональных соревнований отправилась директор Гимназии №5 Елена Киселёва. Она лично поздравила каждого школьника и поблагодарила за столь высокий результат.



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев