Школа ремонта

Несколько лет назад, когда горожанам был продемонстрирован проект нового здания зареченской Школы №3, большинство северобайкальцев не верило в возможность его реализации. Но спустя четыре года после начала работ удивительная задумка стала явью. Посреди пригородного посёлка выросло сверкающее здание с просторными кабинетами, актовым и спортивным залами, а также пришкольным стадионом.


Только вот радость детей и родителей длилась недолго: уже к середине учебного года плоды строительных недочётов буквально лавиной свалились на учеников и коллектив образовательного учреждения. На данный момент новенькая Школа №3, где обучается 254 ученика, пребывает в таком состоянии, что в ней в пору учить не литературе и математике, а проведению масштабных ремонтных работ. 

4 июля директор Школы №3 Сергей Бухольцев продемонстрировал правительственной делегации те проблемы, с которыми столкнулись учителя. Заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников, а также министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Николай Рузавин воочию увидели результаты четырёхлетнего долгостроя, у которого менялся подрядчик, а само строительство приходилось замораживать на целый год. 


Список проблемных точек здания, кажется, можно продолжать бесконечно. Главной бедой стали протечки кровли. Во многих помещениях второго этажа из-за них испорчены декоративные потолочные плиты, текущая с крыши вода становится причиной появления плесени и грибка. После дождя внутри здания образуются лужи.


Вызывает вопросы качество канализации. «Стоки на данный момент частично заморожены», - поясняет Сергей Бухольцев. Приходит в негодность отмостка вокруг здания. Серьёзной проблемой стало проседание почв под зданием и вокруг него. Из-за просадки серьёзно пострадала канализация. Пол на первом этаже также требует принятия срочных мер. В одном из коридоров Сергей Николаевич привлёк внимание комиссии к участку пола:
- Здесь – самое опасное место в школе. Тут можно провалиться, если очень хорошо прыгнуть в этом месте.

«Мы стараемся сделать так, чтобы дети не замечали всего этого», - отвечает директор на вопрос о влиянии ужасного состояния здания на учебный процесс.

Как считает директор Школы №3 Сергей Бухольцев, причинами неисправностей могут являться недоработки строителей и просчёты при составлении сметы работ. Расходы закладывались в 2014 году, но к моменту строительства цены на материалы значительно выросли.

По словам Сергея Николаевича, согласно дефектной ведомости, ремонт школы обойдётся в 4,5 миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: