» » На солнечной поляночке

На солнечной поляночке

6 июля на поляне близ оздоровительного лагеря «Радуга» вновь состоялся культурно-спортивный праздник Сурхарбан, который можно смело назвать летним фестивалем бурятских традиций. Нынче он прошёл не столь многолюдно, но программа его оказалась не менее насыщенной. С праздничной сцены, эффектно стилизованной под традиционную бурятскую юрту, выступили такие творческие коллективы Северобайкальска, как «Пульсар», «Heartbeat», «Smile», а также представители вокальной студии центра «Баяр». С первых минут торжества атмосферу праздника задал ансамбль «Гэсэр», исполнив произведения, посвящённые бурятским традициям. Его же выступления и завершали мероприятие.


Спортивная программа также оказалась насыщенной. Как и принято у спортсменов, состязания начались с парада команд и поднятия флагов. На сурхарбане эта честь выпала триумфатору Игр Белого месяца Фато Джалилову и депутату Горсовета, а также капитану волейбольной сборной Алексею Купцову.


Укрывшись от жаркого солнца в тени берёз и сосен, расставили фигуры шахматисты клуба «Белый король». В соревнованиях по футболу и волейболу, по словам судей, участвовало в общей сложности 20 команд из Кичеры, Магистрального, Усть-Кута и самого Северобайкальска. Чемпионом по футболу стала команда «Мстители». В волейболе соревнования проводились среди мужских и женских команд. Самыми подготовленными представительницами прекрасной половины человечества стали участницы команды "Байкал", а среди мужчин победу одержали спортсмены из Усть-Кута. 




Итоги поединков по армреслингу подводились в различных весовых категориях, а победителями стали Иван Матвеев, Евгений Емельянов и Михаил Бондаренко.


Самыми популярными среди зрителей оказались соревнования по бурятской национальной борьбе бухэбарилдаан. Абсолютным чемпионом здесь стал Даши Балданов. Каждая схватка начиналась с традиционного танца орла. В нём не оказалось равных Булату Мосорову.


Школа туристско-экологического образования подготовила для юных участников Сурхарбана увлекательный квест, в котором нужно было отыскать контрольные пункты и разгадать расположенные на них ребусы.


Предприниматели города организовали праздничную торговлю и предложили детям ряд аттракционов. Вдоль Байкальского берега можно было покататься на лошадях – как верхом, так и в стилизованном экипаже. 



Завершился Сурхарбан-2019 дружным исполнением танца ёхор. 




.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: