Взять быка за рога

Как известно, коровы в Индии считаются священными животными. Особенно это заметно в городах, где водители почтительно объезжают их даже на узких улицах. Летом, время то времени, улицы Северобайкальска становятся очень похожими на индийские кварталы: иногда коровы гуляют по дворам и газонам целыми стадами. И всё было бы мило и весело, если бы животные не становились причиной весьма серьёзных инцидентов.

По сообщению начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергея Ярового, совместно с сотрудниками ветстанции и отдела муниципального контроля была пресечена опасная ситуация. Речь идёт об отлове безнадзорного быка, который неоднократно заходил на территорию детского оздоровительного лагеря. По словам Сергея Алексеевича, бык порвал волейбольную сетку и нёс потенциальную угрозу для жизни и здоровья детей. В отношении хозяина животного будет составлен протокол об административном правонарушении.

Между тем, в Бурятии уже много лет действует закон об административных правонарушениях. Руководитель отдела муниципального контроля Северобайкальска Владислав Рыбкин напомнил всем владельцам сельскохозяйственных животных содержание 47-й статьи этого закона. Она касается ответственности за выпас скота и гласит: «Выпас сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления мест … влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей».

- Уважаемые жители города Северобайкальска! Выпас сельскохозяйственных животных в черте города запрещается. Согласно статьи 47 Закона Республики Бурятия об административных правонарушениях за это накладывается штраф до пяти тысяч рублей. Став свидетелем бесхозных коров, быков, лошадей, вы должны сфотографировать их и обратиться в единую дежурную диспетчерскую службу.

Глава муниципалитета Олег Котов заявил, что безнадзорные животные, которые бродят по городу, будут загоняться в отстой, откуда хозяева смогут забрать их только за определённую плату. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

00:02
Судьям КХЛ запретили социальные сети
23:45
Вице-премьер Италии обвинил украинцев в подготовке покушения на себя
23:15
Пропустившие на ЧМ 94 гола ватерполистки разрыдались после первого забитого мяча
23:09
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
22:56
SpaceX назвала причину взрыва Crew Dragon
22:53
Музыканта Игоря Извекова нашли мертвым в Москве
22:53
Минтруд объяснил невозможность двухнедельных новогодних каникул
22:50
Вывезенная в Чечню россиянка передумала рассказывать о принуждении к замужеству
22:31
Министр уволился после разоблачения борцов с коррупцией
22:28
Водяной смерч в Сочи попал на видео
22:27
Появилось видео мощного пожара рядом с крупным фестивалем
22:11
Украинский суд признал коммунизм угрозой государственности
22:04
На российском пляже нашли вагон с вином
22:02
Ошибшегося в пользу «Спартака» судью оставили без футбола
21:59
В «Синергии» опровергли информацию о блокировке счетов университета
21:56
Рэпер L’One потребовал с Тимати 350 миллионов рублей за свое творчество
21:53
На Украине не нашли доказательств вмешательства в выборы со стороны России
21:48
Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к отравлению москвичей
21:47
Депутаты захотели вернуть курилки в аэропорты
21:37
Свадьбы и похороны россиян оказались под угрозой
Больше новостей