Доколе?!

Северобайкальск – город современный и продвинутый. Редко в каком подобном населённом пункте можно обнаружить такое широкое распространение интернет-коммуникаций, через которые жители высказывают мнения и обсуждают городские проблемы. Соцсети стали настоящим пульсом Северобайкальска. Так что же в них обсуждают?

Да серьёзных вопроса поступило от северобайкальцев в конце минувшей недели. Татьяна Бровач поинтересовалась у аудитории одного из популярных пабликов:
- Перед подъездом во дворе стоит старый жигуленок со сдутыми колесами. По заверению соседей, стоит более 2-х лет. Хозяина найти затруднительно, чтобы попросить отогнать сей агрегат. Подскажите, куда можно обратиться?


Подписчица того же паблика, представившаяся как Галина WW, подняла другую, не менее злободневную тему:
- Посадили молодые деревца. А почему не поливают? Половина уже засохла. Кто за этим следит? В чем дело? Из года в год одно и тоже. По аллее на пенсионный фонд пройдите. Там уже сажали ранее деревья (рябину), сейчас опять посадили, и земля такая сухая. Опять все вымрет!


Пресс-служба администрации муниципалитета, одной из обязанностей которой заявлена работа с соцсетями, за неделю так и не прокомментировала ни один из вопросов. Портал «Мой Северобайкальск» обратился напрямую к председателю Комитета по управлению городским хозяйством Максиму Зыкову, который дал исчерпывающий комментарий по обеим темам.

Поскольку брошенные автомашины не мешают проезду транспорта, по закону городские службы не могут предпринимать в отношении их каких-либо действий. Но, как поделился Максим Алексеевич, администрация муниципалитета намерена определять владельцев таких машин и вместе с ними искать пути выхода из сложившегося положения. Председатель комитета рассказал и об уходе за городскими аллеями. По его словам, забота о поливе насаждений лежит на ООО «Чистый город»:
- Они поливают аллеи с четырёх утра и до семи вечера. Поскольку работа начинается очень рано, большинство горожан даже не видит коммунальщиков. При этом они поливают в том числе и насаждения вдоль дома №26 по проспекту 60 лет СССР.

Как мы видим, городские власти не просто в курсе проблем, волнующих северобайкальцев, но и активно ищут пути их решения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: