Откуда дровишки?

Как мы знаем, в Северобайкальске каждое дерево находится на контроле главы города. Только вот в отдалённых местностях района, где шумит бескрайняя тайга, за каждым деревом уследить сложно. Но профильные ведомства и там не сидят, сложа руки. 

Северобайкальский городской суд сообщил о вступлении в законную силу приговора по делу о незаконной вырубке леса. Краткая суть происшествия состоит в том, что мужчина ввёл в заблуждение двоих помощников, поручив им незаконно пилить деревья.

Портал суда приводит подробности дела:
- 11 апреля 2018 года около 10 часов В. прибыл совместно с Т. и Е. в лесной массив Уоянского лесничества. Он пояснил Т. и Е., что у него имеются разрешительные документы на заготовку древесины и дал им указание приступить к рубке деревьев.

По сообщению северобайкальского суда, они срубили в общей сложности 432 дерева: 422 сосны и 10 лиственниц. При этом лесорубы использовали бензопилу иностранного производства.
- В результате преступных действий В. лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 893 377 рублей, – поясняет портал суда.

Действия В. суд квалифицировал по ст. 260 ч. 3 УК РФ, как незаконная рубка лесных насаждений и признал В. виновным в совершении преступления. Подсудимому было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев