» » Быть ли магазину во дворе?

Быть ли магазину во дворе?

Дом по адресу Студенческая, 12 расположен между детским садом «Золотой ключик» и сквозной автодорогой через Северобайкальск. Как такового двора у этой пятиэтажки нет, а детская площадка, парковка и небольшая аллея расположены на придомовой территории, за которой находится незанятый участок земли.

По сообщению администрации Северобайкальска, 19 июля в 17:30 у дома №12 по улице Студенческой пройдут общественные обсуждения. Глава муниципалитета Олег Котов планирует рассмотреть с жителями тему планировки двора пятиэтажки. Отдельным пунктом встречи станет вопрос размещения объектов нестационарной торговли на прилегающей к дому территории.

Как пояснила главный специалист по потребительскому рынку администрации города Вера Ловцова, на участке между автотрассой и жилым домом могут разместиться три торговых точки. Эти магазины некогда располагались на месте возведённого жилого комплекса «Изумрудный». По словам Веры Павловны, у городских властей возникали затруднения с определением нового места для объектов торговли. Причина тому – обилие водо- и теплосетей, а также линий электропередач, строительство вблизи которых строго регламентировано.

Отдельно Вера Ловцова заверила, что при выборе места размещения магазинов городские власти постарались сохранить детскую площадку, парковку и зелёные насаждения, а также учесть интересы жителей дома.
Поддерживаете ли Вы инициативу размещения торговых объектов возле Студенческой, 12?
Всего проголосовало: 52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: