» » И по винтику, по кирпичику…

И по винтику, по кирпичику…


Необходимость серьёзного ремонта Центральной котельной назрела давно. Острая потребность в этом обсуждалась на различных уровнях, включая республиканский. Последним тревожным звонком состояния объекта стало происшествие 25 июня. Тогда под порывами ветра одна из труб котельной стала раскачиваться, из-за чего работу предприятия приходилось останавливать.

18 июля на Центральной котельной Северобайкальска начался демонтаж проблемной трубы. В день начала работ главный инженер АО «Теплоэнерго» Владимир Гончаров рассказал городским СМИ о том, что предстоит сделать ремонтным бригадам:
- Компания АО «КОРТА» приступила к демонтажу трубы №1 на Центральной котельной Северобайкальска. Сейчас рабочие вырезают окно для подачи демонтированных сегментов. Уже на следующей неделе из Красноярска должны поступить первые детали для монтажа конструкции. Новые сегменты будут собираться на земле и через вырезанное окно подаваться вверх. Работы по монтажу планируется завершить к 20 сентября. После этой даты потребуется лишь устранить возможные дефекты и уже к 10 октября всё будет готово.

Главный инженер заверил: столь масштабный ремонт котельной не затянет времени подачи горячей воды и не скажется на сроках отопительного сезона. Владимир Михайлович повторил:
- 20 сентября мы смонтируем трубу, а все остальные работы не будут влиять на работу котельной. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: