» » В лесу раздавался топор дровосека

В лесу раздавался топор дровосека

Буквально на днях наш портал рассказывал о троих мужчинах, срубивших близ Уояна 432 дерева. Но из Следственного комитета пришла новая весть: в районе обнаружены куда более масштабные вырубки.

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия выступила с сообщением о возбуждении громкого уголовного дела. Правоохранители подозревают руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова в превышении должностных полномочий. Его действия, как считает следствие, могли привести к большим несанкционированным вырубкам леса в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Как пишет официальный портал Следственного комитета, данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Бурятия при участии сотрудников ГУЭБ и ПК МВД России.

В сообщении ведомства говорится:
- По данным следствия, 7 декабря 2018 года Александр Мартынов, действуя от лица Республиканского агентства лесного хозяйства, по договору аренды передал горнодобывающей компании участок площадью 47,7 га, занятый лесными насаждениями, для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче. На участке, в соответствии с действующим законодательством об охране озера Байкал, запрещены сплошные рубки деревьев. 28 февраля 2019 года Мартынов утвердил положительное заключение экспертизы проекта освоения участка. Проект содержал сведения о создании карьера и связанных с ним объектов, которые предусматривали сплошную рубку лесных насаждений на площади 31,5 га. После утверждения проекта работники компании приступили к освоению участка и уже вырубили на нем почти треть лесных насаждений. Ущерб, причиненный лесному фонду от деятельности компании, превысил 11,5 млн. рублей. 

Кроме того,по словам ведомства, путем проведения сплошных рубок и уничтожения растительности экосистеме Байкала причинен невосполнимый вред.

После извещения о возбуждении уголовного дела, как сказано в сообщении, подозреваемый обратился в больницу с жалобами на артериальное давление и был госпитализирован.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: