Первый пошёл!

Неделю назад начались работы по ремонту трубы №1 на Центральной котельной Северобайкальска. Именно она месяц стала раскачиваться от порывов ветра, что стало причиной временной приостановки подачи горячей воды северобайкальцам. Но первые серьёзные проблемы на первой трубе начались гораздо раньше, когда в конструкции обозначилась трещина. 

18 июля начался демонтаж газоотводящего ствола первой трубы. Наш портал уже рассказывал, как специалисты АО «КОРТА», осуществляющие ремонт объекта, вырезали в конструкции окно для подачи демонтированных сегментов трубы.


Сейчас же на котельную прибыла первая партия новых секций трубы №1. Главный инженер АО «Теплоэнерго» Владимир Гончаров рассказал городским СМИ о ходе работ и планах ремонтников:
- Представители АО «КОРТА» доставили на стройплощадку необходимое оборудование и инструмент. Газоотводящий ствол высотой 80 метров будет демонтирован полностью. Работы планируется завершить до 10 августа, после этого начнётся монтаж новых конструкций. На данный момент к нам уже пришло два кольца будущего газоотводящего ствола. 


Как пояснил Владимир Михайлович, технология реконструкции трубы такова. Продвигаясь сверху-вниз, ремонтники разрежут газоотводящий ствол на секции и спустят их вниз. Через прорезанное окно элементы извлекут из сооружения. Затем начнётся монтаж. Он произойдёт с точностью до наоборот: снизу - вверх. Новые секции планируется последовательно надстраивать одну на другую.



Главный инженер АО «Теплоэнерго» заверил:
- Всё идёт по графику, и к отопительному сезону труба будет готова.

Главный инженер АО «Теплоэнерго» Владимир Гончаров

Напомним, ранее Владимир Михайлович заявлял:
- Работы по монтажу планируется завершить к 20 сентября. После этой даты потребуется лишь устранить возможные дефекты, и уже к 10 октября всё будет готово.


Параллельно с реконструкцией газоотводящего ствола производится замена топки на втором котле. Аналогичная операция на первом из них уже завершена. Ещё один котёл, восьмой, находится на ремонте. Производится и замена трубной системы девятого котла, а на пятом такая работа ещё предстоит. Не останется без внимания и вторая труба. Внешне она выглядит гораздо более изношенной, но техническое состояние конструкции не столь удручающее, как на первой. Тем не менее, в нынешнем году планируется провести обследование второй трубы.


Центральная котельная – не единственная в городе. Нынешним летом, как пояснил Владимир Гончаров, приводится в порядок оборудование на котельных номер шесть, десять и двенадцать.

.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: