Никто не забыт

Одной из самых острых тем Северобайкальска продолжает оставаться обустройство придомовых территорий новостроек. От парка до больницы, от Ленинградского проспекта до стадиона «Строитель» фактически выстроен новый город. 


Но если дома в нём готовы и уже заселены, то с придомовой территорией дела обстоят иначе. Если на одних улицах уже построены дорожки и детские площадки, то на других нет даже тротуаров. Директор БУ «Северобайкальскстройзаказчик» Андрей Невьянцев рассказал нашему порталу, как городские власти решают данную проблему.


- Ещё в декабре минувшего года мы с заместителем председателя Комитета по управлению городским хозяйством Еленой Выговской прошли по новостройкам и определили самые, на наш взгляд, проблемные дворыи придомовые территории. Таковыми стали дома №1, 3 и 5 по улице Автомобилистов, №18 и 20 по улице Мира, 41-й дом по проспекту 60 лет СССР и ещё два дома - №27 и №29 на Ленинградском, прозванные в народе «Титаником». Их благоустройство мы наметили в первую очередь. Но делать что-то для людей, не спрашивая их мнения – не правильно. Поэтому мы с Еленой Александровной провели ряд собраний среди жильцов. Лучше их самих никто не определит, где, к примеру, расположить детскую площадку или парковку.


Сейчас подъезды к указанным домам в парке уже готовы. Проведены работы и возле 41 дома по 60 лет СССР. Для начала работ по улице Автомобилистов всё уже готово – осталось лишь дождаться финансирования. Что касается новостроек на Ленинградском, то в силу рельефа местности рабочим и инженерам пришлось проявить всё своё умение. К расположенным на громадной насыпи домам подведён дворовой проезд для автомашин, а вдоль зданий уложен тротуар. Места съездов с него на главный променад проспекта выбирали сами жильцы. Автомобильная дорожка не забетонирована лишь затем, чтобы дождаться усадки почвы. Но в следующем году и эта работа будет выполнена. Кроме этого, насыпь планируется укрепить опорной стеной. Найдётся здесь и место для детской площадки.


На этом работа по благоустройству придомовых территорий новостроек не прекратится. Своей очереди ожидают и остальные дворы новых кварталов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Нунейм 28 июля 2019 08:31
  • Нравится
  • 0
Нехорошие люди, а не застройщики
(отредактировано администрацией сайта)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: