» » Думайте сами, решайте сами...

Думайте сами, решайте сами...

С середины минувшей пятницы, смог над Северобайкальском заметно рассеялся. Дышать в городе стало легче, а видимость на дорогах заметно улучшилась. Тем не менее, «Мой Северобайкальск» предлагает вспомнить самые сложные с точки зрения задымлённости дни прошлой недели. Мы представим вашему вниманию лишь два факта без каких бы то ни было комментариев.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия на своём сайте опубликовало данные мониторинга качества атмосферного воздуха в населённых пунктах, подверженных задымлению от лесных пожаров:
- 31.07.2019 проведено 59 исследований атмосферного воздуха в населенных пунктах Заиграевского, Закаменского, Кабанского, Селенгинского, Северобайкальского, Тункинского районов республики и г. Улан-Удэ. По результатам исследований установлено превышение гигиенических нормативов по взвешенным веществам до 1,11 ПДК в г. Улан-Удэ и с. Заиграево Заиграевского района. Содержание остальных вредных примесей во всех исследованных образцах не превышает предельно-допустимые концентрации и составляет по диоксиду азота – 0,18 ПДК, диоксиду серы – 0,1 ПДК, оксиду углерода – 0,7 ПДК.

Исполняющий обязанности директора АО «Авиакомпания «Ангара» С.Э. Саламатов в ответ на наш запрос о задымлённости в районе Нижнеангарского аэропорта, сообщил:
- В связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в районе аэропорта Нижнеангарск с 30 июля 2019 года выполнение рейсов по маршрутам Иркутск - Нижнеангарск, Нижнеангарск - Иркутск задерживается. (сведения на 1 августа 2019 г. – прим. ред.)

Чтобы узнать подробности метеорологических условий, на которые сослался руководитель авиакомпании, мы обратились в Главный центр информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации. Позже нам поступил ответ от заместителя и исполняющего обязанности директора С.Л. Вавилова:
- В период с 29.07.2019 г. по 02.08.2019 г. нарушение регулярности полетов на аэродроме Нижнеангарск было вызвано метеорологическими условиями погоды:
  • 29.07.2019 г.высота нижней границы облачности 330 м;
  • 30.07.2019 г. метеорологическая видимость 1000 м, дым, вертикальная видимость 240 м;
  • 31.07.2019 г.метеорологическая видимость 1000 м, дым, вертикальная видимость 310 м;
  • 02.08.2019 г. метеорологическая видимость 1000 м, дым, вертикальная видимость 210 м.
Метеорологическое обеспечение полетов на аэродроме Нижнеангарск проводилось в соответствии с требованиями регламентирующих документов, фактическая погода и прогнозы погоды соответствовали требованиям безопасности полетов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев