» » Вдох глубокий, руки шире!

Вдох глубокий, руки шире!

С 9 по 11 августа на мысе Лударь проходили "Фитнес-выходные". Мероприятие для любителей спорта и здорового образа жизни проводится в этом году уже во второй раз и обещает стать традиционным. Но, оказывается, оригинального спортивного праздника под открытым небом могло бы и не состояться, если бы не досадная случайность.


У истоков "Фитнес-выходных" или "Baikal Fitness Camp" стояла Мария Ясенкова – популярный блоггер, известная в сети под псевдонимом Маша Байкалова. Она рассказала нам об истории начинания:

Мария Ясенкова

- Продвигая эко-туризм на севере Байкала, я ставила одной из целей прийти к формату спортивного мероприятия. В прошлом году группа путешественников, собиравшихся посетить Байкал, планировала провести здесь фитнес-тур. Я договорилась с тренерами. Но заявленная группа так и не набралась. И тогда мы решили не отказываться от мероприятия, а немого переориентироваться и пригласить поучаствовать в нём самих северобайкальцев. Компанию нам составили 30 горожан, которые позитивно и с пользой повели несколько дней на острове Ярки. Для них проводились мастер-классы и тренировки, а для детей была организована игровая программа.


"Фитнес-выходные - 2019" было решено провести на новом месте. Палаточный лагерь расположился на мысе Лударь и вместил в полтора раза больше гостей, нежели в прошлом году. В программу трёхдневного мероприятия вошли функциональные тренировки, йога, лекции о здоровом питании, зумба, соревнования, мастер-класс по плаванию и ужины у костра.

 
В качестве тренеров выступили Евгения Серебрюхова, а также новосибирцы Наталья Сигалова и Александр Кострубов. Будучи инструктором по кросс-фиту, Александр видит целью подобных акций популяризацию здорового образа жизни и спорта. Ведь, по словам тренера, многие из приехавших на "Baikal Fitness Camp" до этого не занимались спортом регулярно.


- На мой взгляд, нынче место проведения было выбрано лучше, чем в прошлом году. На мысе Лударь у нас было больше возможностей расширить программу, да и с погодой очень повезло. В целом мероприятие получилось боле массовым и более весёлым! - делится впечатлениями Александр Кострубов.


Помимо основной программы, сторонники здорового образа жизни побывали на увлекательной экскурсии от педагога ШТЭО Оксаны Чернышёвой. Удивительно, но большая часть северобайкальцев ни разу не бывала на мысе Лударь. Тем больший восторг вызвало у гостей мероприятие знакомство с уникальными красотами родной природы.

Фото участников кемпинга
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:21
Короче!
23:09
Продюсер «Ласкового мая» обратился к Зеленскому
23:00
Новичок АПЛ одержал первую победу в сезоне
22:52
Бэйл останется в «Реале»
22:47
Генпрокурора Украины уличили в укрывании коррупции на таможне
22:34
Друг устроившего бойню подростка рассказал об их встрече накануне убийства
22:26
В России отреагировали на данные о недостатках ВМФ
22:13
Кадыров назвал свой единственный страх
21:50
Опубликовано видео побега «короля наркоинтернета» от СБУ
21:45
Гибралтар отказался задерживать иранский танкер по требованию США
21:43
Названы риски рекомендаций Минздрава для курильщиков
21:38
В Крыму нашли неизвестный вид микроорганизмов
21:32
Бывший футболист «Арсенала» сравнил клуб с женой
20:59
Британцы и американцы переоценили вклад своих стран в победу над Гитлером
20:48
Устроивший бойню подросток оказался «гордостью класса»
20:43
Россиян начнут по-новому оповещать о запрете на выезд из страны
20:34
В «Зените» оправдали ругань Семака в адрес судей после матча с «Ахматом»
20:11
Российские военные рекордно разогнали Т-72
19:59
Соратник богатейшего человека Молдавии покончил с собой
19:54
Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки
Больше новостей