Hello, America!


Катамаран «Искатель», судно экспедиции «Байкал-Аляска», посетил Северобайкальск 6 июня 2017 года. Наш город находился практически на самом старте масштабного маршрута, преодоление которого заняло у учёных и путешественников более двух лет. И только сейчас, по сообщению сайта проекта, они выходят на заключительный этап долгого пути. Преодолев с 8 по 28 августа две тысячи километров, экспедиция достигнет бывшей столицы Аляски – города Ситка. Ранее он носил название Ново-Архангельск, а сама Аляска входила в состав Иркутской губернии.


СПРАВКА:
 
«Байкал - Аляска» – это беспрецедентная по масштабу историко-географическая экспедиция, проходящая по великому речному и морскому пути в 13 000 км. Соединяющему два континента и пересекающему 180 меридиан - линию смены дат. Впервые в истории мореплавания Охотское и Берингово море будут пройдены на надувном катамаране океанского класса. Впервые на большинство территорий вдоль маршрута ступит нога человека.Цель экспедиции «Байкал-Аляска» - собрать информацию о труднодоступных местах, где практически не бывает людей и куда еще не дошла цивилизация, рассказать о великой истории Российской Империи и Иркутской губернии.
Источник:www.baikal-alaska.ru


Участники завершающейся экспедиции получили в ходе проекта множество научных сведений. Разумеется, кроме них, у историков и географов останутся и незабываемые впечатления от уникального путешествия. Нашему городу посвящена одна из страниц электронного дневника экспедиции:
Итак, первый, байкальский, этап нашего грандиозного путешествия завершен.Мы насытились красотой природы, духом приключений и финишировали в Северобайкальске. В торжественной обстановке нас встретила целая делегация – глава города, представители администрации, журналисты и жители. Очень приятно было почувствовать такой прием, хотя наслаждаться им мы долго не стали: большая часть команды тут же приступила к разборке катамарана, чтобы перевезти его через горы к реке Киренге, по которой мы дойдем до Якутска уже во втором этапе экспедиции.
Фотоtomeet.travel
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев