Хроника засухи

Нынешнее лето, по словам старожилов, оказалось самым жарким за последние несколько десятилетий. Палящий зной и отсутствие сколь бы то ни было обильных дождей, стали причиной тяжёлой лесопожарной обстановки в регионе. Но и простым жителям засуха принесла немало хлопот: чтобы спасти урожай, северобайкальцам приходилось часто поливать огороды и грядки. 

Бурятский гидрометцентр подвёл итоги жаркого июля. По словам синоптиков, которые приводит издание «МК», в Северо-Байкальском районе в июле выпало меньше трети нормы осадков. Ситуация в соседних районах немногим лучшая: там количество дождей не превысило половины нормы. 

Южные и центральные районы республики также пострадали – но не от засухи, а ливней. В столице Бурятии выпало 83 миллиметра осадков, что составляет 125% от нормы. В Закаменском районе дождей было в два раза больше обычных показателей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев