» » Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки

Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки

Британия захотела вытеснить ЧВК Вагнера из Африки

Великобритании следует наращивать военный потенциал в Африке, чтобы помешать России усилить свое влияние в регионе. Таким мнением поделился глава Генштаба страны Ник Картер в беседе с The Times.

По его словам, военная помощь африканским странам необходима, чтобы развивающиеся государства могли «ориентироваться скорее на Запад, а не на группу Вагнера [ЧВК Вагнера]».

Собеседник издания подчеркнул, что Россия стала «настоящим мастером» в манипулировании информационным пространством и стремится выдавать собственную точку зрения за истину. «Они очень грамотно действуют в киберпространстве. И я думаю, что они хорошо научились убеждать другие страны, что Россия для них является лучшим союзником, чем страны Запада», — добавил он.

Картер также заявил, что «угроза со стороны Москвы» распространилась гораздо быстрее, чем предполагали британские эксперты. Он считает, что армия Соединенного Королевства должна быстрее модернизироваться.

ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Считается, что его наемники оказывают услуги по обеспечению безопасности в нескольких странах Африки, в числе которых Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика (ЦАР). По некоторым сведениям, они также принимали участие в боевых действиях в Донбассе, Сирии и направлялись в Судан для поддержки президента Омара аль-Башира.

Согласно официальной информации МИД России, в ЦАР направлены 175 российских инструкторов — 170 гражданских и 5 военных. Это было сделано с санкции Совбеза ООН. Их задача — обучение местных военных навыкам обращения с оружием и техникой. Все остальные данные о российских инструкторах в ЦАР на Смоленской площади назвали «беззастенчивой дезинформационной вакханалией».

22 января прошлого года Картер в публичном докладе заявил, что Великобритания отстает от России в плане расходов на оборону и военных возможностей. По его мнению, Соединенное Королевство рискует остаться беззащитным перед лицом внешних угроз, в том числе в случае гибридной войны со стороны России и других потенциально враждебных государств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:06
Трампа призвали не делиться тайнами с британским оппозиционером
20:01
Ёлки-палки
19:54
Сенцов оценил условия содержания в российской тюрьме
19:21
Пьяный российский врач прописал ребенку мазать гипс мазью и был уволен
18:55
В Минобороны Турции рассказали о поставках компонентов С-400
18:45
Москвичей и петербуржцев предупредили о «барической пиле»
18:03
В российском жилом доме произошел взрыв
18:00
В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями
16:46
В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту
16:24
Футболист забил победный гол рабоной на последней минуте матча
16:20
Украинским железным дорогам предрекли уничтожение
16:09
Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ
15:50
Иран отверг причастность к атаке на Саудовскую Аравию
15:24
Черноморский флот взял на сопровождение американский корабль «Юма»
14:45
В США предложили атаковать нефтяные объекты Ирана
14:39
Боец победил нокаутом на турнире UFC и потребовал драки за пояс Нурмагомедова
14:27
На старт! Внимание! Марш!
14:11
Раскрыта причина разной реакции людей на стресс
13:56
Россияне рассказали о приемных семьях для стариков
13:11
В Кемерове открыли «Парк Ангелов» в память о погибших в «Зимней вишне»
Больше новостей