Грибное место

Конец лета и осень – долгожданная пора для грибников и ягодников. Но в нынешнем году на пути любителей тихой охоты встало сразу два препятствия – особый противопожарный режим и нашумевший закон о контроле над сбором дикоросов

Как поступить гражданам в этих условиях, поясняет пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ). Она приводит список территорий, где жители могут находиться, несмотря на введенные ограничения по пребыванию. Документ, содержащий данный перечень, доступен по ссылке

Также РАЛХ напоминает о необходимости строгого соблюдения противопожарных мер:
В местах сбора дикоросов и массового отдыха жители Бурятии могут находиться свободно и беспрепятственно, при строгом соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. В случае несоблюдения правил пожарной безопасности, в том числе разведения костров, граждане могут быть привлечены к административной ответственности. При обнаружении лесного пожара следует незамедлительно сообщить по телефону «горячей линии» 20-44-44 или в ближайшее лесничество.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Михаил 20 августа 2019 11:55
  • Нравится
  • 0
Молодцы конечно, разрешили собирать дикоросы. Но где Северобайкальский, Муйский районы или на ездить нужно в разрешенные участки за сотни км?