» » Карантин для всех един

Карантин для всех един

Качество продуктов, которые оказываются на прилавках магазинов, зависит от многих обстоятельств. Это и добросовестность производителей, и условия хранения, и соблюдение требований доставки. 

При этом немаловажное значение имеет фактор возможных болезней животных и растений. Чтобы уберечь потребителей от потенциально опасной продукции, принят закон «О карантине растений». Согласно закону, граждане, юридические лица обязаны немедленно извещать надзорный орган о доставке подкарантинного груза. Нарушение этого правила препятствует контролю за перемещаемой продукцией, тем самым создает угрозу распространения различных заболеваний.

Государственным органом, который контролирует исполнение в том числе и этого требования, является Россельхознадзор. Он проводит рейды, проверяя, насколько предприниматели соблюдают установленные нормы. Об итогах одного из таких рейдов сообщает портал ведомства:
- Государственным инспектором Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора в отношении ИП Мирзозода, ИП Джалилов возбуждены дела по ст.10.3 КоАП РФ по факту нарушения законодательства РФ в области обеспечения карантина растений.

При проведении планового осмотра магазинов в Северобайкальске, принадлежащих индивидуальном предпринимателям, установлен факт реализации подкарантинной продукции (свежих овощей, фруктов и сухофруктов), о доставке которой Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия не было извещено надлежащим образом. Продукция была доставлена из Красноярска еще в начале августа 2019 года.

Фото: yandex.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: