» » 35,9 гектара возвращено государству

35,9 гектара возвращено государству

Помимо межрайонной прокуратуры, в Прибайкалье работает также прокуратура природоохранная. Созданная недавно, в январе 2017 года, она призвана усилить надзор за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды. Одним из последних известий, связанных с деятельностью Байкальской природоохранной прокуратуры оказалась ситуация в местности Гоуджекит. О подробностях сообщает портал ведомства:

Северобайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведенной проверки соблюдения норм земельного законодательства вскрыты факты незаконного распоряжения землями государственного лесного фонда в местности источника Гоуджекит (Солнечный).

Установлено, что администрацией Северо-Байкальского района на данной уникальной природной территории формировались земельные участки с муниципальной формой собственности, которые предоставлялись гражданам и юридическим лицам в аренду.

В целях устранения нарушений природоохранной прокуратурой в суд направлено 7 исков об оспаривании прав муниципалитета на федеральное имущество, которые рассмотрены и удовлетворены. Судебные акты вступили в законную силу.

Кроме того, главе МО «Северо-Байкальский район» внесено представление, требования прокурора признаны обоснованными.

Благодаря принятому комплексу мер прокурорского реагирования, незаконные договоры аренды расторгнуты, образование участков на землях государственного лесного фонда признано неправомерным, произведено их снятие с кадастрового учета, федеральные земли возвращены государству.


«В результате прокурорского вмешательства государству возвращено 35,9 га земель лесного фонда», - резюмирует ведомство.

Фото: www.baikalov.ru 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: