» » Как пожить за счёт государства?

Как пожить за счёт государства?

В условиях высоких цен и транспортной удалённости малоимущим семьям приходится очень стараться, чтобы «свести концы с концами». А если при этом приходится ещё и арендовать жильё, то положение семьи становится и вовсе плачевным.

И тут на помощь может прийти Министерство социальной защиты. Оно готово компенсировать часть расходов на квартплату. Размер компенсации расходов составляет 50 % от размера договорной платы за найм частного жилого помещения, но не более 6000 рублей в месяц. Такие подробности приводит портал ведомства. Там же можно найти пояснения для тех, кто собирается воспользоваться компенсацией:

Поддержка распространяется на семьи:
  • в которых воспитываются дети, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью; 
  • состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления.

Главные условия получения компенсации:
  • Договор аренды жилого помещения должен быть заключен сроком не менее чем на один год. При этом обязательно по данному договору должно быть зарегистрировано обременение права собственности. В случае, если семья заключит договор с близкими родственниками (родителями, братьями, сестрами), такие договоры к оплате не будут приниматься.
  • Среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума.
  • Представление документов о фактически произведенных расходах по оплате за жилое помещение по договору найма.
С заявлением о предоставлении компенсации необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства. 

Отдел соцзащиты в городе Северобайкальск расположен в здании городской администрации. Телефоны отдела: 8 (30130) 2-46-20 и 8 (30130) 2-23-00.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: