Плоды трудов

Огородники, как и рыбаки, любят похвастать своим «уловом» и угостить им восторженную публику. Только садоводам их трофеи даются многократно дороже, чем рыболовам. Тем значимее и их достижения. А для того, чтобы у тружеников шести соток была возможность продемонстрировать плоды летних забот, городской Отдел культуры ежегодно организует своеобразную «выставку достижений огородного хозяйства», которая называется ярмаркой «Дары осени».


Представить свой урожай по традиции могли все желающие. Территориальные общественные самоуправления (ТОС), организации и просто горожане представили на суд зрителей, жюри и покупателей вкусные и яркие осенние дары на столах, установленных перед ДК «Железнодорожник». Посетителей, как и в прошлые разы, оказалось много, и территория, отведённая для ярмарки, с трудом вместила всех желающих.


Особенно постарались ученики начальной школы из Гимназии №5. Вместе с родителями и педагогами они заняли целое крыло импровизированной ярмарочной площадки.


Здесь же разместились и северобайкальские рукодельницы, устроившие выставку-продажу своих произведений. 


Не прервалась в нынешнем году и добрая традиция под названием «Поможем друг другу». Её проводят северобайкальские ТОСы, которые делятся своим урожаем с нуждающимися и малоимущими.


А на площадке перед ДК «Железнодорожник», ставшей импровизированной сценой, выступили любимые горожанами творческие коллективы: «Жемчужина Байкала», «Сюрприз», «Heart beat», цирковая студия «Мы из КриЦа». «Гвоздём» концертной программы, задавшим настроение всему мероприятию, стал оркестр Войсковой части 7628. 


Коллегия жюри в составе заместителя главы администрации по социальным вопросам Надежды Рандиной, руководителя аппарата горсовета Людмилы Бальбуровой и руководителя отделения Пенсионного фонда Галины Доржиевой определили победителей в нескольких номинациях. Призёры выиграли денежные вознаграждения, а те, кому не посчастливилось войти в тройку лидеров, получили дипломы участников.


Места же распределились следующим образом:

Номинация "Урожай в банке" .
1 место: ТОС "Северное сияние" и Н.В. Новикова 
2 место: ТОС "Мостоотряд" и ТОС "Надежда".
3 место: ТОС "БАМовский".

Номинация "Цветочная симфония" (цветочная композиция).
1 место: ТОС "Северное сияние" и Н.А. Мельникова 
2 место: ТОС "Бамовский"
3 место: Л.А. Колмакова и Н.Я. Позднякова 

Номинация "Овощной богатырь" (самый крупный овощ).
1 место: Н.В. Новикова 
2 место: ТОС "БАМовский" и Н.Я. Позднякова 
3 место: ТОС "Северное сияние" и ТОС "Надежда"

Номинация "Ягодный микс" (ягодная композиция).
1 место: ТОС "Северное сияние" и Н.В. Новикова 
2 место: ТОС "БАМовский" и Н.Я. Позднякова 

Номинация "Золотой колос" (хлебобулочные и кондитерские изделия).
1 место: ООО "Хлеб"
2 место: ТОС "Северное сияние"
3 место: ТОС "Мостоотряд", ТОС "БАМовский" и ТОС "Надежда"

Номинация" Летняя фантазия" (овощная, фруктовая композиция).
1 место: ТОС "БАМовский" и Н.Я. Позднякова 
2 место: ТОС "Северное сияние" и А.М. Ерошкина 
3 место: ТОС "Надежда" и Н.В. Новикова 



.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: