А чё там в столице?

8 сентября, в Единый день голосования, выборы различного уровня прошли в ряде регионов. И если сомнений в честности подсчёта итогов северобайкальского голосования не возникает, то в Улан-Удэ ситуация складывается иначе. На площади республиканской столицы собрались не согласные с результатами выборов мэра. Победу в них с результатом 52,52% голосов одержал действующий врио главы города Игорь Шутенков. На втором месте оказался Вячеслав Мархаев, набравший 36,58% голосов.

Улан-удэнцы, не согласные с итогами выборов, вышли на несогласованный митинг на площади Советов. ТАСС поясняет подробности протестной акции:
9 сентября в центре Улан-Удэ началась несанкционированная акция, в ходе которой собравшиеся потребовали отмены результатов прошедших в воскресенье выборов мэра столицы Бурятии, города Улан-Удэ. На выборах сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев, выдвинутый от КПРФ, уступил и. о. главы города Игорю Шутенкову, который шел на выборы как самовыдвиженец, но при поддержке региональной власти.

Глава Бурятии Алексей Цыденов уже прокомментировал ситуацию в столице. Его слова приводит «МК-Бурятия»:
- Выборы прошли, жители сделали свой выбор. Со значительным отрывом в 17 процентов от конкурента, набрав 52% голосов избирателей, победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты, которые шли на выборы, будут с уважением относиться к выбору горожан. Требовать уважение нужно не только к себе.

Ещё одной причиной протестов, по информации «РБК», стала ситуация вокруг так называемого «шамана Саши», который отправился пешком из Якутска в Москву, чтобы «изгнать Путина». 6 сентября сотрудники ГИБДД Бурятии изъяли у его сторонников автомобиль «с наличием признаков изменения номера кузова и замены двигателя». При изъятии водитель оказал сопротивление полицейским. Сторонники «шамана» также вышли на акцию протеста.

Портал МВД по Республике Бурятия извещает о двух задержанных нарушителях:
- Сотрудниками полиции и Росгвардии задержаны двое активных участников несанкционированного массового мероприятия на площади Советов в городе Улан-Удэ. Один из них привлекается к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 20.1 «Мелкое хулиганство», 20.2 «Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП РФ, второй – статьей «Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» 20.2 КоАП РФ.

Пресс-служба МВД опровергает распространившиеся в некоторых СМИ сообщения о, якобы имевших место обысках в квартирах организаторов митинга. Ведомство сообщает и о текущей ситуации в центре республиканской столицы:
Ситуация на площади контролируется правоохранительными органами, нарушений общественного порядка не допущено. Участники мероприятия в установленном порядке неоднократно предупреждены об уголовной ответственности за неповиновение законным требованиям полицейских.

Фото Василия Тараруева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:06
Трампа призвали не делиться тайнами с британским оппозиционером
20:01
Ёлки-палки
19:54
Сенцов оценил условия содержания в российской тюрьме
19:21
Пьяный российский врач прописал ребенку мазать гипс мазью и был уволен
18:55
В Минобороны Турции рассказали о поставках компонентов С-400
18:45
Москвичей и петербуржцев предупредили о «барической пиле»
18:03
В российском жилом доме произошел взрыв
18:00
В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями
16:46
В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту
16:24
Футболист забил победный гол рабоной на последней минуте матча
16:20
Украинским железным дорогам предрекли уничтожение
16:09
Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ
15:50
Иран отверг причастность к атаке на Саудовскую Аравию
15:24
Черноморский флот взял на сопровождение американский корабль «Юма»
14:45
В США предложили атаковать нефтяные объекты Ирана
14:39
Боец победил нокаутом на турнире UFC и потребовал драки за пояс Нурмагомедова
14:27
На старт! Внимание! Марш!
14:11
Раскрыта причина разной реакции людей на стресс
13:56
Россияне рассказали о приемных семьях для стариков
13:11
В Кемерове открыли «Парк Ангелов» в память о погибших в «Зимней вишне»
Больше новостей