» » Вывели на чистую воду

Вывели на чистую воду

Северобайкальск расположен на берегу чистейшего в мире озера Байкал. Но водоснабжение города осуществляется не из Байкала, а из-под земли. Вода, которая течёт из наших кранов, добыта посредством артезианских скважин. 

Но отвечает ли она требованиям законодательства? Выяснить это взялись специалисты Байкальской природоохранной прокуратуры. Выводы, опубликованные ими на официальном портале, оказались на столь утешительными:

- Установлено, что водоснабжение г. Северобайкальск осуществляется с использованием 12 артезианских скважин, используемых муниципальным предприятием «Жилищник».

При проведении проверки вскрыто, что добыча подземных вод из скважин осуществляется без лицензии на недропользование в нарушение Закона Российской Федерации «О недрах». Кроме того, предприятием не получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного использования для здоровья населения.

Суд согласился с позицией прокурора, обязал муниципальное предприятие устранить нарушения действующего законодательства, оформить соответствующие документы, тем самым исключить потенциальные риски для населения города, употребляющего воду из непроверенных источников. Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: 1tulatv.ru 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: