» » Черноморский флот взял на сопровождение американский корабль «Юма»

Черноморский флот взял на сопровождение американский корабль «Юма»

Черноморский флот взял на сопровождение американский корабль «Юма»

Черноморский флот взял на сопровождение американское быстроходное военно-транспортное судно «Юма», которое вечером 14 сентября зашло в акваторию Черного моря. Об этом в воскресенье, 15 сентября, передает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

В сообщении центра утверждается, что судно зашло в акваторию около 17:30 по московскому времени 14 сентября.

Дежурные силы и средства Черноморского флота осуществляют «непрерывное слежение за американским судном», сообщили в военном ведомстве.

Ранее военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заявил, что Военно-морские силы США проиграют в схватке с Черноморским флотом. Так, он обратил внимание на сверхзвуковую маловысотную противокорабельную крылатую ракету П-270 «Москит» — ей оснащены ракетные корабли «Бора» и «Самум» проекта 1239. По утверждению Литовкина, особенность ракеты заключается в том, что она «несется над водой зигзагом на высоте до четырех метров в облаке водяной пыли». Он также утверждает, что ракету невозможно обнаружить локатором.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: