Ёлки-палки


Осень – время собирать урожай. И высаживать деревья. Восьмой год в России проводится акция «Живи, лес!», в которой принимает участие и наш город.

Акция «ЖИВИ, ЛЕС!» является всероссийским мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, озеленительным работам в городах, поселках, закладке памятных молодых посадок, рощ, аллей и скверов, благоустройству территорий. Цель мероприятия – воспитание бережного отношения к одному из главных богатств страны – российскому лесу.


В этом году в рамках акции в Северобайкальске было решено высадить молодые деревья в микрорайоне Заречный. В субботу на детской площадке ТОС  «Чистые пруды» появилась аллея из 15 рябин и 4 елей. Место для насаждений было выбрано не случайно. Как пояснила специалист по благоустройству Комитета по управлению городским хозяйством Мария Афанасьева, в территориальном общественном самоуправлении живут активные и инициативные граждане, которые организовали один из первых в городе ТОСов и уже сделали многое для благоустройства микрорайона.

Мария Афанасьева

Председатель ТОС «Чистые пруды» Валентина Редина благодарит администрацию Северобайкальска за помощь:
- Летом мы пробовали высаживать на детской площадке ёлочки, но они не прижились. Надеемся, нынешние саженцы успешно перезимуют, и будут радовать нас уже следующим летом.

Валентина Редина

В работах по созданию аллеи поучаствовали активисты «Чистых прудов», а также неравнодушные жители микрорайона Заречный.


В тот же день маленьких жителей ТОС «Чистые пруды» посетили сотрудники ГИБДД. Они рассказали детям о правилах безопасности на дорогах, а также провели для детей увлекательную викторину.

Фото "Айроннет-ИНФО" и Валентины Рединой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: