» » Сенцов оценил условия содержания в российской тюрьме

Сенцов оценил условия содержания в российской тюрьме

Сенцов оценил условия содержания в российской тюрьме

Освобожденный в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной режиссер Олег Сенцов рассказал об условиях содержания в российской тюрьме. Соответствующий пост он сделал на своей странице в Facebook.

По его словам, заключенным в России не разрешены телефоны и интернет. «Есть такие тюрьмы, где подобные запрещенные предметы присутствуют. Но я в подобных местах бывал крайне редко, лишь проездом по этапу», — написал он. Сенцов признался, что в основном он сидел в «максимально изолированных, печальных заведениях, где о подобных вещах никто не думал».

Как добавил режиссер, получив возможность связи, он проводил краткий разговор с родными, в котором рассказывал, что он жив и куда его везут. Свою публикацию в социальной сети Сенцов сопроводил фотографией, сделанной в российской тюрьме накануне нового 2016 года.

Ранее осужденный в России за терроризм на 20 лет Сенцов сжег тюремную робу, пожелав российским тюремщикам «гореть в аду». За происходящим наблюдали члены семьи и знакомые режиссера, в том числе дети. После того как роба оказалась в огне, послышались возгласы «Слава Украине!» и «Хорошо горит!» Украинец признался, что почувствовал облегчение после своего поступка.

Олег Сенцов вернулся на Украину 7 сентября. Вместе с ним в рамках обмена между Москвой и Киевом на родину прилетели и другие украинцы, в том числе 24 моряка, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: