» » Украинским железным дорогам предрекли уничтожение

Украинским железным дорогам предрекли уничтожение

Украинским железным дорогам предрекли уничтожение

Украинские железные дороги ждет катастрофа в случае приватизации, заявил бывший заместитель министра инфраструктуры страны Александр Кава в интервью CapitalTV на YouTube.

«Если будет принято такое решение, то Украина станет первой европейской страной, которая фактически уничтожит систему железнодорожного транспорта», — предупредил Кава.

По его словам, во многих странах Латинской Америки власти не хотели дотировать железную дорогу, проводили приватизацию и деление на небольшие компании. «Это привело к тому, что во всех странах было прекращено пассажирское движение на железной дороге и демонтировано от половины до двух третей железнодорожной сети», — рассказал экс-чиновник.

В Европе железнодорожная инфраструктура находится в собственности государства, и в большинстве стран на рынке доминирует государственный перевозчик, добавил он.

«Нынешние реформаторы пытаются при помощи рецепта, который был направлен на решение совсем других проблем, решать проблемы Украины. Это приведет просто к коллапсу железнодорожного транспорта», — заявил Кава.

Экс-чиновник добавил, что о приватизации «говорят люди, которые не понимают, как работает железнодорожный транспорт».

30 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил разделить компанию «Укрзализныця» («Украинская железная дорога») на три части и лишь одну из них оставить в собственности государства. По его словам, «чем меньше государства в экономике, тем лучше». При этом железнодорожное полотно не может быть приватизировано. Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов предлагал частично продать акции частным компаниям для привлечения инвестиций, сообщало Hromadske.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: