» » В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту

В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту

В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту

В Оймяконском районе Якутии перестал выходить на связь вертолет Eurocopter BO-105, на борту, кроме пилота, находились два пассажира. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на управление МЧС по региону.

По данным ведомства, вертолет летел по маршруту поселок Усть-Нера — озеро Аяма — ручей Уточан — Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы. Пилот перестал выходить на связь при движении в сторону ручья Уточан. В МЧС уточнили, что аварийный маяк вертолета не срабатывал. На поиски с озера Аяма вылетел вертолет Eurocopter, из Усть-Неры — вертолет Robinson, оба принадлежат частным компаниям.

Восточно-Сибирское управление на транспорте Следственного комитета начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета. По данным ведомства, вертолет вылетел по маршруту 13 сентября в 18 часов по местному времени. Он принадлежит компании ООО «Маяк».

3 сентября стало известно о крушении учебного штурмовика Су-25УБ в Ставропольском крае, он взорвался при столкновении с землей. Изначально предполагалось, что пилоты, майор Юрий Борцов и капитан Артем Лычев, катапультировались, но эта версия не подтвердилась. Тела мужчин нашли на месте падения самолета. По предварительной информации, самолет был технически исправен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: