» » Взгляд урбаниста

Взгляд урбаниста

Нам, северобайкальцам, подчас бывает довольно сложно судить о своём городе. То обстоятельство, что многие из нас прожили в Северобайкальске много лет, может сыграть с нами же коварную шутку: мы настолько привыкли к некоторым явлениям, что уже перестали их замечать. И здесь как никогда важен свежий взгляд со стороны. А если это взгляд человека, ещё и разбирающегося в градостроении, то к его мнению стоит внимательно прислушаться. 

Этим летом в Северобайкальске побывал Алексей Жевлаков – старший научный сотрудник Томского государственного университета. Алексей – физик, но второе его призвание – урбанистика.

УРБАНИСТИКА — наука, посвященная развитию различных городских систем (транспорт, пешеходная инфраструктура, экология, здравоохранение и другие), их взаимодействию между собой и с жителями города.

Молодой учёный посетил десятки городов России и мира. Он внимательно следит как за последними достижениями в области урбанистики, так и исследует повседневный градостроительный опыт российских регионов – от модерновых проектов до сохранения объектов старого зодчества.

Вместе с Алексеем Жевлаковым мы прогулялись по Северобайкальску и узнали его мнение по многим вопросам, касающихся архитектуры, планировки и благоустройства нашего города. В частности, речь шла о таких темах, как
Этим материалом мы начинаем цикл публикаций «Взгляд урбаниста».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: