Город будущего

На организационной сессии нового состава Городского совета был избран председатель северобайкальского депутатского корпуса. Им стал Андрей Невьянцев, ранее занимавший должность директора БУ «Северобайкальскстройзаказчик».

На выборах, прошедших 8 сентября, он стал лидером по числу голосов избирателей.  Из 996 северобайкальцев, проголосовавших на участках округа №3, Невьянцева поддержали 346 человек. Его предвыборная программа включала ряд не очень амбициозных, но эффективных и реалистичных задач, воплощение которых горожане могут почувствовать в повседневной жизни уже совсем скоро. В целом предложения Андрея Иннокентьевича касаются строительства, благоустройства и эффективного расходования бюджетных средств. Но с чем конкретно он  идёт в Горсовет? 

- Если мы хотим, чтобы наш город стал комфортным и привлекательным, в первую очередь мы должны разработать детальный градостроительный план, - заявляет Андрей Иннокентьевич.

Именно создание такого плана и является одной из задач Невьянцева: 

- Мы должны нарисовать город будущего, - считает он. - Глядя на план, мы сможем решать: «Здесь необходим сквер, поэтому эту землю нельзя отдавать под частное строительство. А тут будет спортзал, а не очередной магазин.

В вопросах скверов и озеленения Андрей Иннокентьевич придерживается современных градостроительных тенденций. Он осознаёт необходимость создания зелёных зон в задыхающемся от машин городе, где жители могли бы отдыхать или проводить время с детьми. Андрей Невьянцев надеется разместить один из таких мини-парков между магазином «Планета» и новостройками по улице Мира. «Небольшая роща там уже есть – необходимо лишь сохранить и обустроить её», – считает Андрей Иннокентьевич.

Председатель Горсовета пояснил, какие проекты могут быть осуществлены в городе в ближайшие годы. Среди них - создание спорткомплекса на месте пришедшего в упадок стадиона «Строитель», строительство спортивного зала и площадок на месте бывшей Школы №2, возведение нового здания Школы №1 и детского сада по улице Мира. 

По словам Андрея Невьянцева, главный вопрос реализации этих и многих других проектов – создание проектно-сметной документации:

- Затратив на это не так много средств, мы привлечём большое финансирование строительства объектов и сможем быстрее воплотить задуманное.

Горожанам остаётся лишь пожелать Андрею Иннокентьевичу успехов на новом поприще: как у председателя Горсовета, у Невьянцева появится больше возможностей для реализации планов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

01:00
Третьим будешь. В отделе соцзащиты объяснили, как получить выплаты на третьего ребёнка
00:50
В ответе за тех, кого приручили. Северобайкальская природоохранная прокуратура контролирует ответственное отношение к животным
13:36
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 367
01:26
Всё, что было не со мной – помню. Жительница Северобайкальска подозревается в ложном доносе
01:23
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён. Прокуратура выявила недостаточную защищённость северобайкальского ДК «Железнодорожник»
14:34
Хроники коронавируса. Число выявленных в Северобайкальске случаев COVID-19 возросло до 366
12:00
Ты туда не ходи! Власти Северобайкальска констатировали улучшение эпидемиологической ситуации и рассказали, где горожане заражаются коронавирусом
Больше новостей