Опасная находка


Не так давно мы рассказывали об истории, когда один из североайкальцев изготовил винтовку из гладкоствольного ружья и спрятал её под кровать. Об оружии стало известно одному из знакомых «конструктора», который сообщил о находке стражам порядка.

В четверг подобный случая произошёл в селе Байкальском. 90-летний мужчина тоже обнаружил винтовку. Она находилась под полом в его летней кухне. Подробности случившегося приводит портал Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Бурятия:
-  90-летний житель села Байкальское Северо-Байкальского района сдал сотрудникам лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Бурятии на добровольной возмездной основе оружие марки «ТОЗ» калибра 5,6 мм с нарезным стволом. Ружье 1962 года выпуска пожилой мужчина обнаружил под полом в своей летней кухне.


Также, по информации Росгвардии, с начала года жители республики добровольно сдали 36 единиц оружия, а также свыше 600 боеприпасов к оружию, находящихся в незаконном обороте. Всем добровольно сдавшим оружие предоставлены денежные выплаты в размере от 2500 до 5 000 рублей в зависимости от вида и исправности.

Фото Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Бурятия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: