» » Ни окон, ни дверей – полна горница людей

Ни окон, ни дверей – полна горница людей

Одна из главных проблем Северобайкальска расположена в самом центре города. Речь идёт о Торгово-бытовом центре (ТБЦ). Его внешний вид, а также состояние конструкции и исправность коммуникаций давно беспокоят всех – и городские власти, и самих работников ТБЦ, и, конечно же, посетителей.

Ежедневно тысячи северобайкальцев совершают покупки в здании торгового центра. Но что делает муниципалитет для приведения объекта в норму? Об этом 20 сентября на пресс-конференции рассказал глава города Олег Котов:

- Тема ТБЦ – один из важнейших вопросов в городе. За год нам удалось только одно – произвести техническое обследование здания. Сейчас мы знаем точно, что оно безопасное и не несёт угрозы жизни. Но то, как работает «Торговый союз» нас категорически не устраивает. В первую очередь, нужно обеспечить пожарную безопасность, санитарные нормы и теплоснабжение. Внутри здания нужно делать ремонт, приводит в порядок фасад и крышу ТБЦ. Многие годы хозяева только доили эту корову и нисколько не хотели её кормить. Как мы считаем, сейчас «Торговому союзу» нужно брать кредит и производить ремонт в течение года. Пока мы этого не увидим, мы будем принимать все меры к закрытию ТБЦ. Есть два варианта: либо там наводится порядок, и здание, находящееся в центре города становится его гордостью, либо оно просто будет закрыто. Других вариантов нет. В течение года этот вопрос решится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: